方格子互动社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6342|回复: 89

千兆网线的标准做法-解决千M网卡只认百M问题!

  [复制链接]

59

主题

163

帖子

1624

积分

打酱油的

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1624
发表于 2016-2-19 14:21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
千兆网线的标准做法-解决千M网卡只认百M问题!
当然并不能解决所有千M网卡只认百M的问题,这个问题原因很多,网线问题很重要,也要首先解决的问题,方法如下:
(本人转载)
近日,一有盘网吧改造成无盘,台数不多所以服务器也没用专业的,就弄了张MSN 880的主板AMD 640的CPU,内存8G,硬盘就用的折机的旧硬盘,交换机TP-Link1024DL ,客户机集成的是百兆网卡只好每台加一张8169的网卡。
开工,安装也很快,用我制作好的镜像文件恢复过去省去了慢长的等待过程。
心里暗自庆幸挺顺利的,习惯性的做好后要检查一下,干,服务器网卡显示100M,晕倒。加的8169每个都能认1000M,重新做一下水晶头,因为我以前遇到这种情况就是水晶头没有做好。做了好几次还是百兆的,偶就郁闷了。未必是线太差了,还是我做水晶头的技术缩水了?交换机到服务器的距离不到两米,插孔也换了,线再差也不至于吧。在这之前我也做了同样的服务器一点问题都没!
服务器只有百兆那能正常营业啊,不卡死才怪!未必是服务器网卡的问题?要知道这个时候停止进度换硬件是会影响个人信誉的再加上路途遥远又很晚了!...无赖之下,只好百度百度碰碰运气。会不会有什么不花钱就能解决的好办法。
搜索出来的答案层出不穷啊,有说是网线差的,有说是交换机的,有说是水晶头的,有说换网卡的,还有说要怎么怎么优化的。
搜到一条是千兆标准做法的,平时都是用568B方式做的头子。 橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕  这种接法十兆百兆千兆通吃啊。早TM忽略了其它做法了。于是我决定试试看。以前好像也试过没有成功。
千兆网线做法

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好后A端插交换机,B端插网卡。嘿,还真TM管用。一下子就变回千兆了。至今己正常工作15天,这就是传说中的交换机、网卡、网线什么的不兼容吧。
补充:
有些时候调下网卡属性高级里面也可以解决,不过这种情况很少。也有硬件损坏的情况,例如雷击之后只能百兆不能千兆,那就没办法了,只能换网卡了。

1.png
重在分享!休要打击哥的发贴热情!!

哎...今天够累的,签到来了1...
回复

使用道具 举报

41

主题

180

帖子

1235

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1235
发表于 2016-2-19 14:28:21 | 显示全部楼层
还要回贴要不要节操了
A lunch a day
回复 支持 反对

使用道具 举报

59

主题

163

帖子

1624

积分

打酱油的

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1624
 楼主| 发表于 2016-2-19 16:35:02 | 显示全部楼层
呵呵。。。特殊问题的方法处理。
哎...今天够累的,签到来了1...
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

21

帖子

219

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
219
发表于 2016-2-21 10:23:58 | 显示全部楼层
来学习一下啊
终于要做第一个软件了,可我不会,技术又不在
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

170

帖子

2953

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2953
发表于 2016-2-21 20:36:20 | 显示全部楼层
该会员没有填写今日想说内容.
回复

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

57

积分

注册会员

Rank: 2

积分
57
发表于 2016-2-22 13:05:06 | 显示全部楼层
仔细看看
哎...今天够 ...
回复

使用道具 举报